Берегите воздух
Еще по теме
- Пластика носа 0
- Лечение рака прямой кишки хирургическим методом 0
- Kонтактная коррекция зрения 0
- Новые методики в лечение варикозного расширения вен 0
- Всё об ультразвуковой диагностике 0
- Оптические технологии 0
- Альгинатная маска 0
- Влияние микроклимата на организм 0
- История появления очков 0
- Рак щитовидной железы 0
Значение химического состава и физиологического состояния атмосферы Земли крайне велико, ведь она является непосредственной окружающей средой обитания всего живого на планете. Воздух является источником кислорода, поэтому следует заботиться о его чистоте и беречь его. Поступление воздуха в организм жизненно необходимо для осуществления окислительных процессов. Объем воздуха вдыхаемого взрослым человеком в течение суток составляет 15-20 кубов. Естественно, его состояние и чистота имеют первостепенное значение для здоровья человека.
Даже малые доли примесей вредных веществ в воздухе, и наличие пыли и патогенных микроорганизмов в малых количествах отрицательно сказываются на здоровье обитающего в данной среде организма. Кроме того атмосферный воздух насыщен углекислым газом, выдыхаемым живыми организмами, газообразными продуктами, которые образуются в результате распада органических веществ в почве, выхлопными газами, выбросами промышленных предприятий.
Относительное постоянство в составе воздуха и чистота атмосферы обусловлены действием могучих сил природы: ветер, уносящий загрязненный воздух и заменяющий его на чистый, дождь, промывающий воздух, химическое воздействие кислорода и озона, которые окисляют органические примеси в воздухе, растения, поглощающие углекислый газ и производящие кислород, солнечному ультрафиолету, который способствует разложению водяных паров и образованию кислорода в верхних слоях атмосферы.
К сожалению, как показал опыт, природных сил для очищения воздуха недостаточно для поддержания чистоты воздуха в населенной местности, и обусловлено это прежде всего антропогенным фактором. Поэтому следует принимать меры по защите окружающей среды и охране чистоты атмосферного воздуха.
В результате соприкосновения человека с воздушной средой, он подвергается влиянию и физических факторов данной среды, а точнее влиянию температуры и влажности воздуха, скорости его движения, атмосферному давлению, солнечному излучению и др.
Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.
Написать комментарий