Изоляция и стресс
Еще по теме
Откуда берется стресс
Природой заложено так, что мозг человека очень специфически реагирует на ограничительные меры, и все это сказывается на поведении и продуктивности. Ведь карантин влияет и на гормональные изменения организма. За счет недостатка общения и живых встреч с людьми, у нас снижается окситоцин («гормон объятий»), а на смену ему повышается кортизол («гормон стресса»). К счастью, мы можем влиять на уровень кортизола и снижать его физическими упражнениями (тут показано все, что приносит вам удовольствие – от йоги и растяжки до диких танцев под любимую музыку). Кстати, общение с животными тоже уменьшает уровень этого гормона в организме. К тому же вы можете гулять со своими питомцами на свежем воздухе, такие прогулки не только дадут достаточный уровень физической нагрузки, но и наполнят легкие кислородом.
Поможем организму с помощью Тенотен
>Длительное пребывание в изоляции ведет к психологическому напряжению. Учитывая, что большинство людей перешло на удаленную работу, а дети на дистанционное обучение, то взрослым очень сложно приспособиться к новым реалиям жизни. Также нагрузку на нервную систему оказывает постоянная необходимость соблюдать дистанцию, носить маску, регулярно мыть руки, обрабатывать поверхности антисептиком. Исследования говорят об участившихся ссорах, конфликтах и даже разводах в период пандемии. Есть ли способ помочь себе в данных условиях? Врачи рекомендуют принимать Тенотен как эффективное и неагрессивное успокоительное средство. Этот препарат прекрасно себя зарекомендовал в работе с различными психологическими заболеваниями и стрессом. Тенотен — это успокаивающее и противотревожное средство, кроме того, оно поможет приспособиться мозгу работать в новых условиях не менее продуктивно, чем в обычной жизни за счет нормализации эмоционального фона. Таким образом, вы помогаете вашему организму перенести эти временные перемены без вреда для своего здоровья и окружающих.
Дополнительные способы адаптации к изоляции
Есть люди-паникёры, есть более степенные и осознанные, но данные рекомендации будут уместны для всех:
1. Ограничьте внимание к новостным ресурсам. Умеренный информационный поток поможет владеть общими данными, но не впадать в панику.
2. Составьте план дел на день и постарайтесь максимально сохранить свой обычный распорядок.
3. Гуляйте на свежем воздухе — это обеспечит хорошее настроение и здоровый сон.
4. Общайтесь в он-лайне. Телефон, социальные сети, видео звонки – все это поможет поддерживать нормальный уровень общения с родными и друзьями. Приветствуются даже сетевые игры.
5. Занимайтесь тем, что приносит вам удовольствие. Вязание, чтение книг, рисование, изучение языков – подойдет абсолютно все.
6. Предоставьте личное пространство себе и своим близким. Всем нужно уединение: для отдыха, восстановления, размышлений. Уважать границы друг друга — это действительно важно.
Возвращение к привычной жизни
Наш мозг может приспособиться к любым условиям, все зависит от времени, которое необходимо для адаптации. Именно поэтому очень важно соблюдать привычный образ жизни в изоляции. Это поможет быстрее влиться в современные реалии и не замкнуться в себе. Ищите радости во всем: от общения с близкими, возможности проспать полдня, просмотра любимых фильмов и сериалов, домашних хлопот. Надеемся, что вы быстро научитесь балансировать в новых условиях, а при необходимости прибегните к помощи Тенотена. Будьте здоровы и счастливы, несмотря ни на что!
Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.
Написать комментарий