Система Порфирия Иванова

Pavel
Pavel Апрель 26, 2013 13:44

Система Порфирия Иванова

Иванов Порфирий Корнеевич (1989 – 1983), родился на Украине, в Ореховке, Луганской обл., выходец из многодетной шахтерской семьи. С пятнадцати лет много и тяжело работал – грузчиком, шахтером. В 35 лет в его жизни настал перелом – он начал задумываться о смысле бытия, искать совершенство в единении с Природой, отказываясь от «неестественных потребностей» — пищи, одежды и жилья. С 1933 года и на последующие 50 лет он становится «русским йогом» — ходит в одних трусах, голодает, обливается ледяной водой. Бог Паршек – назвал себя Порфирий и взял на себя миссию дать человечеству бессмертие и исцелить от всех, даже неизлечимых болезней.

Культ Паршека трактуется как автохтонное языческое явление, но с другой стороны, отмечается стремление приблизить мистический образ Учителя Иванова к неохристианским идеям. По этой трактовке, как после Ветхого Завета пришел Новый, так и теперь миру явлен Завет Учителя. Для Системы Иванова характерна четко установленная практическая направленность, поэтому ее можно причислить к врачевательно-сотериологическим культам.

Основу Системы составляет особая физиотерапевтическая техника – так называемая «закалка-тренировка», призванная не только оздоровить человеческий организм, но и обеспечить человечеству бессмертие, что в языческой интерпретации равнозначно спасению. Вместе с тем Система Иванова получила широкое распространение как чисто оздоровительная методика, использующая природные средства и выявляющая скрытые силы организма. Она подходит каждому и ее можно совмещать с любой другой системой, и даже если вы занимаетесь дома,

А что же предлагает Система Иванова в идейном плане? Мессия – Паршек пришел спасти мир от зла, которым является цивилизация и достижения техники, как ее порождение. Нужно освободиться от зла и достичь единения с Природой, которая дает человеку все, необходимое для жизни. Все блага цивилизации – еда, комфорт, одежда, жилище – несут только зло и болезни. Любой человеческий труд – также зло, порождение цивилизации. В идеале, достигнув единения с Природой, человек трудиться не будет. Порфирий нигилистически отвергает даже труд как основу самореализации личности, как творчество. Единственный санкционированный Системой Иванова труд – это «закалка-тренировка», поднятая доктриной до сакрального культа.

Чувилкин бугор вблизи Ореховки, где родился Порфирий, трактуется как сакральное место, где силы Природы могут быть даны человеку в полной мере.

Pavel
Pavel Апрель 26, 2013 13:44
Написать комментарий

Нет комментариев

Комментариев еще нет!

Вы ожете первым оставить комментарий к той публикации.

Написать комментарий
Смотреть комментарии

Написать комментарий

Ваш e-mail не буддет опубликован.
Обязательно к заполнению.*

Последние комментарии

  • Реально ли похудеть на овсянке или это миф-диета? | health-keeping.net

    Реально ли похудеть на овсянке или это миф-диета? | health-keeping.net

    […] массой тела и мечтает похудеть на овсянке или диета на геркулесе. Ну а по составу самых разных микроэлементов, овсянка …

    Далее>>
  • Пляжный отдых с большой пользой | health-keeping.net

    Пляжный отдых с большой пользой | health-keeping.net

    […] Это каши, крупы, (рис, гречка, овсянка) а также - как похудеть с помощью овсянки, легко и с пользой для здоровья. …

    Далее>>
  • Что есть беременным, чтобы не поправиться? | health-keeping.net

    Что есть беременным, чтобы не поправиться? | health-keeping.net

    […] периодически нужно придерживаться некоторых диет, от каких фруктов можно похудеть. А один раз в две недели нужно устраивать […]

    Далее>>